O que são os IDs de um domínio com final .br?

11 de junho de 2024

Os IDs de um domínio com final .br são identificações únicas atribuídas aos titulares (contatos) de domínios registrados no Registro.br. Esses IDs são fundamentais para identificar e gerenciar de maneira segura os proprietários dos domínios registrados.

Existem dois tipos principais de IDs utilizados no Registro.br:

1. ID do Titular (ou ID do Contato): Este ID é atribuído a uma pessoa física ou jurídica que é proprietária de um ou mais domínios. Ele é usado para associar os domínios registrados aos seus respectivos proprietários.

Além do ID do titular, também podem existir IDs para diferentes funções associadas ao gerenciamento do domínio:

1. ID Técnico: Responsável pelos aspectos técnicos do domínio.
  2. ID Administrativo: Responsável pela administração geral do domínio.
  3. ID de Cobrança: Responsável pelos pagamentos e aspectos financeiros relacionados ao domínio.

Esses IDs desempenham um papel crucial no processo de registro, renovação e manutenção dos domínios, garantindo uma gestão clara e organizada das responsabilidades e direitos sobre os domínios registrados.

Documentos vinculados ao seu domínio:

Contrato de Registro de Domínio

Contrato de Registro de Domínio é o documento que formaliza a vinculação do domínio ao seu titular. Ele contém informações importantes sobre a propriedade, gestão e uso do domínio.

Elementos do Contrato de Registro de Domínio:

Informações do Titular:

• Nome completo ou razão social
  • CPF ou CNPJ
  • Endereço
  • E-mail
  • Telefone
  1. Informações do Domínio:
    • Nome do domínio registrado (ex.: webgenium.com.br)
    • Data de registro
    • Data de expiração
    • Servidores DNS associados
  2. Termos e Condições:
    • Direitos e responsabilidades do titular
    • Políticas de uso aceitável
    • Regras para renovação e transferência do domínio
    • Procedimentos para a resolução de disputas
    • Política de privacidade e proteção de dados
  3. Responsabilidades do Registrador:
    • Garantir a segurança e a integridade dos dados de registro
    • Fornecer suporte técnico e administrativo
    • Manter a conformidade com as normas e regulamentações aplicáveis

No exemplo abaixo, observamos que o domínio webgenium.com.br está vinculado ao CNPJ da empresa Webgenium System Ltda.

A imagem mostra detalhadamente as informações de registro e contato do domínio:

Este exemplo ilustra como as informações de registro de um domínio são organizadas e vinculadas aos identificadores únicos dos contatos responsáveis, garantindo uma gestão clara e segura dos dados associados ao domínio.