Configuração Outlook 2016

13 de fevereiro de 2023

Tutorial de configuração de e-mails hospedados em nossos servidores no Microsoft Outlook versão 2016.

• Pesquise por Painel de Controle:
  • Em seguida, pesquise por Mail ou Email:
  • Clique em contas de Email:
  • Clique em Novo:
  • Clique na opção “Configuração manual ou tipos de servidor adicionais” e depois Clique em “Avançar”.
  • Clique na opção “Configuração manual ou tipos de servidor adicionais” e depois Clique em “Avançar”.
  • Na próxima tela você visualizará uma janela para escolher o serviço. Selecione a opção “IMAP” e clique em “Avançar”.
  • Na próxima tela, clique na aba “Servidor de saída” e marque a opção “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação”.
  • Em seguida, clique na aba “Avançado” e marque a opção “Este servidor requer uma conexão criptografada”.
  • Caso tenha escolhido o modo POP3 a porta será 995 e caso tenha escolhido IMAP a porta será 993.
  • Na parte de “servidor de saída (SMTP)”, Altere o tipo de conexão criptografada para SSL e altere a porta para 465.
  • Após isso, clique em “Avançar” e a configuração estará pronta.

Agora você já pode enviar e receber e-mails. 🙂