Como Verificar a Situação de um Site no Registro.br

11 de junho de 2024

Verificar a situação de um site no Registro.br é um processo essencial para entender o status de um domínio, confirmar sua propriedade, data de expiração e outras informações relevantes. O Registro.br é a entidade responsável pelo registro de domínios “.br” no Brasil, e oferece uma ferramenta online para consulta pública. Neste post, explicaremos passo a passo como realizar essa verificação.

Passo 1: Acesse o Site do Registro.br
O primeiro passo é acessar o site oficial do Registro.br. Você pode fazer isso digitando “registro.br” na barra de endereços do seu navegador ou clicando aqui.

Passo 2: Utilize a Ferramenta de Consulta
Na página inicial do Registro.br, acesse os menus.

1. Tecnologia
  2. Ferramentas
  3. Whois

Passo 3: Insira o Domínio
Digite o nome do domínio que você quer consultar, incluindo a extensão “.br”. Por exemplo, se você deseja verificar o domínio “exemplo.com.br”, digite exatamente isso no campo de busca.

Passo 4: Confira as Informações
Após digitar o domínio, clique no botão de pesquisa ou pressione Enter. A ferramenta exibirá uma página com diversas informações sobre o domínio. Entre os dados disponíveis, você poderá verificar:

• Status do Domínio: Se está ativo, inativo ou em processo de liberação.
  • Data de Registro e Expiração: As datas em que o domínio foi registrado e quando expira.
  • Dados do Titular: Informações sobre o proprietário do domínio, incluindo nome e CPF/CNPJ.
  • DNS e Servidores: Informações sobre os servidores DNS associados ao domínio.

Passo 5: Análise dos Dados
Com as informações obtidas, você pode analisar o status atual do domínio. Se o domínio estiver inativo ou próximo da data de expiração, isso pode indicar a necessidade de renovação ou a possibilidade de registro por outra pessoa. Verificar os dados do titular é importante para confirmar a legitimidade e a propriedade do domínio.

Considerações Finais
Verificar a situação de um site no Registro.br é uma prática recomendada para proprietários de domínios, desenvolvedores web e qualquer pessoa interessada na gestão de sites. Manter-se informado sobre o status do seu domínio pode evitar problemas futuros, como a perda do domínio devido à expiração ou disputas de propriedade.

Esperamos que este guia tenha sido útil! Se tiver alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, não hesite em entrar em contato com o suporte técnico da Webgenium.